Abbildung 1

Sanierung und Erweiterung eines Wohn- und Geschäftshauses in Bergisch Gladbach Mitte

Bunter Blickfang

Das in den 1970er-Jahren erstellte Praxis- und Geschäftshaus wurde einer grundlegenden Dach- und Fassadensanierung unterzogen.

Neben der Optimierung des Wärmeschutzes erhielt das Gebäude ein neues Erscheinungsbild. Die ursprünglich eingezogenen Loggien wurden zu farbigen, markanten Erkern ausgebaut, welche das Erscheinungsbild der Fußgängerzone der Stadt Bergisch Gladbach um einen notwendigen Blickfang bereichern. Den Vorstellungen des Bauherren entsprechend wurden die drei Grundfarben rot, gelb und blau gewählt.

Der Balkon im Staffelgeschoss erhielt einen gläsernen Vorbau. Die rückwärtig gelegene, orthopädische Werkstatt wurde erweitert.

Text Daten

Abbildung 2
Abbildung 3
Abbildung 4